Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Jambalaya au chorizo en une casserole

avec poblanos et tomates cerises

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Le jambalaya est le classique original louisianais des plats en une seule casserole. L'essentiel, c'est de laisser le riz faire ce qu'il sait le mieux faire: s'attendrir et s'imprégner des épices à base de paprika. Et c'est tout aussi important de laisser les légumes et le chorizo faire eux aussi ce qu'ils font de mieux: ajouter de la saveur à la tonne et des textures à chaque bouchée.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 1 Citron
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Piment poblano (ou poivron vert)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 160g Riz blanc
  • 15ml Pâte de tomate
  • 10g Épices Double paprika (paprika doux, paprika fumé, ail en poudre, oignon en poudre, origan, poivre noir, sel kasher)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
540 mg
Glucides
82 g
Sucres
7 g
Protéines
29 g
Fibres
6 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Couper le citron en quatre.

  • Vider et couper le poblano en petits dés.

a picture
Commencer la jambalaya

  • Dans une casserole moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter le chorizo*, les poblanos, les tomates et ½ des épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que les tomates commencent à ramollir.

a picture
Finir la jambalaya

  • À la casserole, ajouter la pâte de tomate. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter le riz, la demi-glace, 1 ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et faire mijoter 17 à 20 min, à couvert, jusqu’à ce que le riz soit tendre.

  • Laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir la jambalaya entre les bols.

  • Garnir avec le jus des quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.