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Jalfrezi d'halloumi

avec piments poblanos et amandes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Les piments poblanos donnent du mordant à ce jalfrezi, sans l'intensité de la version originale. Ail, gingembre et épices amplifient les saveurs. Des tranches d'halloumi poêlées, des amandes grillées et du riz basmati aromatique créent des textures irrésistibles.

Nous vous enverrons:

  • 2 Piments poblanos (ou poivrons verts)
  • 2 Gousses d’ail
  • 20g Gingembre
  • 160g Riz basmati
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 25g Amandes
  • 100ml Sauce tomate
  • 125g Halloumi
  • 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuilles de fenugrec séchées, poivre noir)

Contient : Amandes • Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1290 mg
Glucides
85 g
Sucres
9 g
Protéines
25 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place

  • Hacher finement l'ail.

  • Peler et râper le gingembre.

  • Rincer et assécher l'halloumi; trancher finement.

  • Couper le poblano en deux et le vider; couper en petits dés.

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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ du gingembre et ½ de l'ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ½ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Griller les amandes

  • Entretemps, chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.


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Saisir l’halloumi

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter l'halloumi et saisir 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

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Faire le jalfrezi

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le gingembre et l’ail restants. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les poblanos et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter la sauce tomate, la demi-glace, les épices et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le jalfrezi et l'halloumi sur le dessus.

  • Garnir avec les amandes. Bon appétit!