Halloumi laqué au miel
sur légumes méditerranéens chauds
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
470 /portion
Halloumi laqué au miel
sur légumes méditerranéens chauds
Pour s'adapter à la saison, cette salade à faible teneur en glucides est cuite sur une plaque, où des morceaux de courge, de zucchini, de tomate et d'olive sont assaisonnés d'ail rôti et de citron. Le clou du spectacle? Du fromage halloumi poêlé, croustillant et doré.
Nous vous enverrons:
- 1 Zucchini vert
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Citron
- 1 Tomate
- 200g Courge musquée en dés
- 7g Miel
- 30g Olives
- 15g Ail rôti haché
- 125g Halloumi
- 5g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)
Contient : Lait • Moutarde
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1250 mg
Glucides
37 g
Sucres
17 g
Protéines
18 g
Fibres
7 g
Préparation
Commencer les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper l’oignon en quartiers de ¼ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
Mise en place
- Entretemps, couper le zucchini en quatre sur la longueur, puis sur la largeur en morceaux de 1 po.
- Couper la tomate en dés moyens.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
Finir les légumes
- Dans un grand bol, mélanger les zucchinis, la courge, les olives, les tomates, toutes les épices restantes, sauf une pincée et un filet d’huile; S-P.
- Lorsque les oignons sont partiellement cuits, retourner et ajouter les légumes.
- Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Incorporer le jus de citron et l’ail.
Poêler le halloumi
- Entretemps, rincer et assécher le halloumi; trancher finement et assaisonner avec les épices restantes.
- Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le halloumi et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Hors du feu, arroser avec le miel.
Dresser les plats
- Répartir les légumes entre les assiettes.
- Déposer le halloumi sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
Partagez Marché Goodfood, soyez récompensé
Faites découvrir à vos proches notre offre vedette! Ils obtiennent jusqu’à 153 $ de RABAIS sur leurs 4 premières commandes Marché Goodfood. Vous recevez 35 $ en crédits Marché Goodfood dès qu’une première commande est passée.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$