Goulache au porc et aux haricots
avec poivron
            Temps de cuisson
        
        20 minutes
            Portions
        
        2/4
Calories
        520 /portion
Goulache au porc et aux haricots
avec poivron
Ce mijoté à la viande a pour origine les plats rustiques que cuisinaient sur le feu les gardiens de troupeau. Nous y ajoutons des haricots blancs, pour des protéines à sucres lents, et l'assaisonnons de thym frais et de plein de paprika.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 4g Thym
- 1 Branche de céleri
- 3 Gousses d’ail
- 1 Poivron
- 60ml Demi-glace de légumes
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 45ml Pâte de tomate
- 398ml Haricots blancs (en conserve)
- 7.5g Épices Double paprika (paprika doux, paprika fumé, ail en poudre, oignon en poudre, origan, poivre noir, sel kasher)
Contient : Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
                    
								Casserole moyenne
							
                    
								Huile
							
                    
								Sel et poivre (S-P)
							
                    
								Passoire
							
            
                            
                                Lipides totaux
                            
                            21 g
                        
                        
                            
                                Lipides saturés
                            
                            5 g
                        
                        
                            
                                Sodium
                            
                            970 mg
                        
                        
                            
                                Glucides
                            
                            52 g
                        
                        
                            
                                Sucres
                            
                            9 g
                        
                        
                            
                                Protéines
                            
                            40 g
                        
                                                    
                                
                                    Fibres
                                
                                18 g
                            
                                            
				Préparation
			
		 
                
                        Mise en place
                    
                    - Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Trancher finement le céleri sur la largeur.
- Égoutter et rincer les haricots.
- Retirer les feuilles de thym des tiges.
- Hacher finement l’ail.
 
                
                        Commencer la goulache
                    
                    - Dans une casserole moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc et les céleris. Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
- Ajouter les poivrons, l’ail, la pâte de tomate, la moutarde, le thym et les épices; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
 
                
                        Finir la goulache
                    
                    - À la casserole, ajouter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et la demi-glace; porter à ébullition.
- Réduire feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le porc* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
- Ajouter les haricots et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et que la sauce ait légèrement épaissi.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
 
                
                        Dresser les plats
                    
                    - Répartir la goulache entre les bols. Bon appétit!
 
                
                        Pas d’emballage.  Marché Goodfood en cadeau.
                    
                    
                        Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.
                    
                                    *Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
 
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