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Épicé

Goodfood x PlantYou: Cari aux pois chiches et au beurre d’arachides

avec poivrons et légumes feuillus

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Nous faisons équipe avec Carleigh Bodrug, une foodie végétalienne dont les objectifs santé sont clairs: rendre plus faciles d’accès les substituts de produits animaux. Et ça marche: son livre de recettes PlantYou est un best-seller du New York Times. Ce cari rouge regorge de bonnes choses. Certaines qu’on peut voir, comme tout plein de pois chiches, de poivrons et de légumes verts. D’autres qu’on ne peut pas voir, mais qu’on peut goûter: miam, du beurre d’arachides, du lait d’amande et de la lime.

Nous vous enverrons:

  • 160g Riz basmati
  • 1 Lime
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Poivron
  • 1 Gousse d’ail
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 18g Pâte de cari rouge
  • 540ml Pois chiches (en conserve)
  • 200ml Lait d’amandes
  • 30g Beurre d’arachides

Contient : Amandes, Arachides, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Passoire
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1690 mg
Glucides
126 g
Sucres
14 g
Protéines
28 g
Fibres
24 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés. Presser la lime. Égoutter et rincer les pois chiches. Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés. Hacher finement l’ail.
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Commencer le cari
Dans une grande poêle, ajouter un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons, les poivrons et l’ail. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter la pâte de cari et la sauce soya. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
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Finir le cari
À la poêle de cari, ajouter les pois chiches, le beurre d’arachides, le lait d’amandes et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter et cuire 5 à 6 min, en remuant, jusqu’à ce que le cari ai épaissi. Ajouter le jus de lime et les épinards. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer le cari sur le dessus. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.