Goodfood voyage: Tostadas au chorizo de Mexico
avec haricots frits et salsa verde cruda
Temps de cuisson
40 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Goodfood voyage: Tostadas au chorizo de Mexico
avec haricots frits et salsa verde cruda
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Premier arrêt: Mexico, là où ces tostadas croustillantes sont agrémentées de haricots frits, de chair de chorizo parfumée et d'une salsa verde cruda à l'avocat.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
- 3 Gousses d’ail
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Tomate
- 45ml Salsa verde
- 2g Origan séché
- 57g Purée d’avocats
- 398ml Haricots noirs (en conserve)
- 6 Tortillas de maïs
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Robot culinaire (ou mélangeur)
Grande poêle à bord haut
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
890 mg
Glucides
80 g
Sucres
7 g
Protéines
34 g
Fibres
21 g
Préparation

Mise en place
- Hacher finement l’ail.
- Couper l’oignon en deux et le peler; hacher finement.
- Égoutter et rincer les haricots noirs.
- Couper la tomate en dés moyens.

Frire les tortillas
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.
- Quelques-unes à la fois, ajouter les tortillas et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Transférer sur une assiette recouverte de parchemin (ou une grille) pour absorber l’huile. Réserver la poêle.
- Ou, préchauffer le four à 400°F.
- Disposer les tortillas sur une plaque recouverte de parchemin et arroser d’huile.
- Enfourner 5 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Cuire le chorizo
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter ½ de l’ail et ½ des oignons. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Ajouter les tomates et l’origan. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
- Ajouter le chorizo*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Faire les haricots frits
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile (ou les sucs de la poêle de chorizo) à feu moyen.
- Ajouter les oignons et l’ail restants. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les haricots noirs et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Transférer dans un bol et ajouter ⅔ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); écraser jusqu’à ce que ce soit lisse (ou transférer dans un robot culinaire et mélanger, jusqu’à ce que ce soit lisse).
- Remettre le mélange de haricots dans poêle; S-P.
- À feu moyen, cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi.

Faire la salsa verde curda
- Dans un bol moyen, mélanger la salsa verde et la purée d’avocats; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Déposer les haricots frits, le chorizo et la salsa verde cruda sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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