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Goodfood voyage: tostadas au chorizo de Mexico

avec haricots frits et salsa verde cruda

Temps de cuisson

40 minutes

Portions

2/4

Calories

790 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Premier arrêt : Mexico, là où ces tostadas croustillantes sont agrémentées de haricots frits, de chair de chorizo parfumée et d'une salsa verde cruda à l'avocat.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 3 Gousses d’ail
  • 1 Tomate
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 2g Origan séché
  • 57g Purée d’avocats
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 45ml Salsa verde
  • 6 Tortillas de maïs

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Robot culinaire (ou mélangeur)
Grande poêle à bord haut
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Plaque de cuisson
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
910 mg
Glucides
94 g
Sucres
7 g
Protéines
39 g
Fibres
26 g
Préparation
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Mise en place

  • Hacher finement l'ail.

  • Couper l'oignon en deux et le peler; hacher finement.

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Couper la tomate en dés moyens.


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Frire les tortillas

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d'huile à feu moyen.

  • Quelques-unes à la fois, ajouter les tortillas et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

  • Transférer sur une assiette recouverte de parchemin (ou une grille) pour absorber l'huile. Réserver la poêle.

  • Ou, préchauffer le four à 450°F.

  • Disposer les tortillas sur une plaque recouverte de parchemin et arroser d'huile.

  • Enfourner 5 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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Cuire le chorizo

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter ½ de l'ail et ½ des oignons.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

  • Ajouter les tomates et l'origan.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'elles aient ramolli.

  • Ajouter le chorizo*; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.

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Faire les haricots frits

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile (ou les sucs de la poêle de chorizo) à feu moyen.

  • Ajouter les oignons et l'ail restants. Faire sauter 2 à 3 min.

  • Ajouter les haricots et faire sauter 1 à 2 min.

  • Transférer dans un robot culinaire et ajouter ⅔ tasse d'eau (doubler pour 4 portions); mélanger jusqu'à consistance lisse.

  • Remettre le mélange de haricots dans la poêle; S-P.

  • À feu moyen, cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.

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Faire la salsa verde cruda

  • Dans un bol moyen, mélanger la salsa verde et la purée d'avocats; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Déposer les haricots frits, le chorizo et la salsa verde cruda sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.