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Goodfood voyage: Soupe udon aux crevettes du Japon

avec bouillon de fruits de mer maison

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

450 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: le Japon, où les nouilles parfaites sont un point d'honneur. Comme ces nouilles udon fraîches flottant dans un bouillon maison au furikake.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Oignon vert
  • 2 Gousses d’ail
  • 225g Bébés bok choys
  • 225g Nouilles udon fraîches
  • 15ml Ketchup
  • 30ml Sauce aux huîtres
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Furikake doux (graines de sésame noires, graines de sésame blanches, flocons d'algue nori, sucre, sel kasher)

Contient : Huîtres • Sésame • Crevettes • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
2110 mg
Glucides
62 g
Sucres
9 g
Protéines
31 g
Fibres
4 g
Préparation
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Mise en place

  • Assécher les crevettes et les équeuter; S-P. Réserver les queues (garder séparé des crevettes).

  • Couper les bulbes d’oignons verts sur la largeur en morceaux de 1 po. Trancher finement les tiges sur la largeur.

  • Avec le plat de la lame du couteau, écraser les gousses d’ail.

  • Jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.

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Commencer le bouillon

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les queues de crevettes, les gousses d’ail et les bulbes d’oignons verts. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce aux huîtres et le ketchup. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu'ils commencent à caraméliser.

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Finir le bouillon

  • À la casserole, ajouter la demi-glace et 4 ½ tasses d’eau (doubler pour 4 portions), sel et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 8 à 10 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les saveurs se soient mélangées.

  • Réserver le bouillon, égoutter et jeter les aromates. Remettre le bouillon dans la casserole.

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Faire la soupe

  • Mettre le nouilles dans une passoire et rincer.

  • Porter le bouillon à ébullition et ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

  • Ajouter les crevettes et les bok choys.

  • Cuire 2 à 3 min, à couvert, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres et que les crevettes* soient opaques et bien cuites; saler.

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Dresser les plats

  • Répartir la soupe entre les bols.

  • Garnir avec le furikake doux et les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.