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Goodfood voyage: ratatouille provençale de France

avec fromage de chèvre et baguettine à l'ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

500 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: la Provence, d'où provient ce festin d'herbes fraîches et de légumes du marché. Ajoutez fromage de chèvre et pain, et du coup, c'est parfait!

Nous vous enverrons:

  • 3 Gousses d’ail
  • 4g Thym
  • 1 Zucchini ancestral
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Poivron
  • 400ml Tomates (en conserve)
  • 60g Fromage de chèvre
  • 1 Baguettine ciabatta

Contient : Orge • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 Œufs (optionnel)
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1050 mg
Glucides
83 g
Sucres
18 g
Protéines
22 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Hacher finement 1 gousse d’ail.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en dés moyens.

  • Couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Couper le pain ciabatta en deux sur la longueur.

  • Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

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Commencer la ratatouille

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les poivrons, l’ail haché et les zucchinis; S-P.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

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Finir la ratatouille

  • À la poêle, ajouter les tomates en conserve, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et le thym; S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.


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Faire le pain à l’ail

  • Griller les pains ciabatta directement sur la grille du four 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants et dorés.

  • Transférer sur une planche et frotter avec les gousses d’ail restantes.

  • Couper en deux sur la largeur en biseau.


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Dresser les plats

  • Répartir la ratatouille entre les bols.

  • Garnir avec le fromage (ajouter un œuf frit, au goût).

  • Servir les pains à l’ail à côté. Bon appétit!