Goodfood voyage: ratatouille provençale de France
avec fromage de chèvre et baguettine à l'ail
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
500 /portion
Goodfood voyage: ratatouille provençale de France
avec fromage de chèvre et baguettine à l'ail
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: la Provence, d'où provient ce festin d'herbes fraîches et de légumes du marché. Ajoutez fromage de chèvre et pain, et du coup, c'est parfait!
Nous vous enverrons:
- 3 Gousses d’ail
- 4g Thym
- 1 Zucchini ancestral
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Poivron
- 400ml Tomates (en conserve)
- 60g Fromage de chèvre
- 1 Baguettine ciabatta
Contient : Orge • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 Œufs (optionnel)
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1050 mg
Glucides
83 g
Sucres
18 g
Protéines
22 g
Fibres
8 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Hacher finement 1 gousse d’ail.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en dés moyens.
- Couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Couper le pain ciabatta en deux sur la longueur.
- Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
Commencer la ratatouille
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les poivrons, l’ail haché et les zucchinis; S-P.
- Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
Finir la ratatouille
- À la poêle, ajouter les tomates en conserve, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et le thym; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Faire le pain à l’ail
- Griller les pains ciabatta directement sur la grille du four 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants et dorés.
- Transférer sur une planche et frotter avec les gousses d’ail restantes.
- Couper en deux sur la largeur en biseau.
Dresser les plats
- Répartir la ratatouille entre les bols.
- Garnir avec le fromage (ajouter un œuf frit, au goût).
- Servir les pains à l’ail à côté. Bon appétit!
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