Goodfood voyage: Rasam au tamarin et aux tomates de l'Inde
avec riz basmati et raïta rafraîchissant
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
330 /portion
Goodfood voyage: Rasam au tamarin et aux tomates de l'Inde
avec riz basmati et raïta rafraîchissant
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: le sud de l'Inde, où le rasam a la cote. Gingembre, tamarin et coriandre créent un voyage de saveurs punchées, adoucies par le raïta.
Nous vous enverrons:
- 15ml Pâte de gingembre
- 15ml Ail haché
- 280g Tomates cerises multicolores
- 14g Coriandre
- 50g Oignons en dés
- 227g Riz basmati précuit
- 15ml Pâte de tamarin
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60g Tzatziki ou raïta
- 8g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
380 mg
Glucides
55 g
Sucres
11 g
Protéines
8 g
Fibres
3 g
Préparation
Commencer la soupe
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les tomates et les oignons. Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois et en écrasant légèrement les tomates, jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater.
- Ajouter l’ail, le gingembre et les épices. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
Finir la soupe
- À la casserole, ajouter la demi-glace, le tamarin, 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
Chauffer le riz
- Entretemps, percer de petits trous dans le sac de riz.
- Chauffer 1 à 1 ½ min, au micro-ondes.
Terminer et servir
- Retirer les feuilles de coriandre des tiges.
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer la soupe sur le dessus.
- Garnir avec la coriandre.
- Garnir avec une cuillérée de raïta. Bon appétit!
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