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Goodfood voyage : Quesadillas au picadillo de bœuf de Mexico

avec fromage oaxaca et pico de gallo piquant

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

780 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Premier arrêt : Mexico, où les tortillas se replient sur une garniture de bœuf avec jalapeno, tomates et coriandre, et le fondant du fromage oaxaca doux. 

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Piment jalapeño
  • 14g Coriandre
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 2 Tomates
  • 1 Lime
  • 3 Gousses d’ail
  • 60g Fromage Oaxaca râpé
  • 4 Tortillas de farine de blé

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
740 mg
Glucides
63 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les tomates en petits dés.

  • Hacher finement l'ail.

  • Couper l'oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Presser la lime.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Vider et hacher finement le jalapeño.

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Faire la garniture

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ⅔ des oignons et ⅔ de l'ail. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • Ajouter ½ des tomates et ½ des jalapeños. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce que les tomates commencent à éclater.

  • Ajouter le bœuf*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

  • Incorporer ½ de la coriandre.

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Faire le pico de gallo

  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates, les jalapeños, l'ail, les oignons et coriandre restant, le jus de lime, un filet d'huile et une pincée de sel.

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Assembler et cuire les quesadillas

  • Disposer les tortillas sur une surface de travail sèche.

  • Garnir chaque moitié avec le fromage et la garniture.

  • Plier en deux; appuyer légèrement.

  • Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-doux.

  • Quelques-unes à la fois, ajouter les quesadillas et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

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Dresser les plats

  • Répartir les quesadillas entre les assiettes.

  • Servir le pico de gallo à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.