Goodfood voyage : Quesadillas au picadillo de bœuf de Mexico
avec fromage oaxaca et pico de gallo piquant
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
780 /portion
Goodfood voyage : Quesadillas au picadillo de bœuf de Mexico
avec fromage oaxaca et pico de gallo piquant
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Premier arrêt : Mexico, où les tortillas se replient sur une garniture de bœuf avec jalapeno, tomates et coriandre, et le fondant du fromage oaxaca doux.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Piment jalapeño
- 14g Coriandre
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 2 Tomates
- 1 Lime
- 3 Gousses d’ail
- 60g Fromage Oaxaca râpé
- 4 Tortillas de farine de blé
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
740 mg
Glucides
63 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
- Couper les tomates en petits dés.
- Hacher finement l'ail.
- Couper l'oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
- Presser la lime.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Vider et hacher finement le jalapeño.
Faire la garniture
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter ⅔ des oignons et ⅔ de l'ail. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter ½ des tomates et ½ des jalapeños. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce que les tomates commencent à éclater.
- Ajouter le bœuf*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Incorporer ½ de la coriandre.
Faire le pico de gallo
- Dans un bol moyen, mélanger les tomates, les jalapeños, l'ail, les oignons et coriandre restant, le jus de lime, un filet d'huile et une pincée de sel.
Assembler et cuire les quesadillas
- Disposer les tortillas sur une surface de travail sèche.
- Garnir chaque moitié avec le fromage et la garniture.
- Plier en deux; appuyer légèrement.
- Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-doux.
- Quelques-unes à la fois, ajouter les quesadillas et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Dresser les plats
- Répartir les quesadillas entre les assiettes.
- Servir le pico de gallo à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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