Goodfood voyage: Poulet à la moutarde de France
avec purée de pommes de terre et haricots verts
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
840 /portion
Goodfood voyage: Poulet à la moutarde de France
avec purée de pommes de terre et haricots verts
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: la France, où la moutarde de Dijon est un incontournable. Tout comme l'estragon frais, le beurre et la crème qui rendent ce plat irrésistible.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 200g Haricots verts (ou pois)
- 450g Pommes de terre
- 4g Estragon
- 12g Demi-glace de poulet
- 15ml Moutarde de Dijon
- 90ml Crème
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
4 ou 8 c. à s. Beurre
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
27 g
Sodium
970 mg
Glucides
52 g
Sucres
7 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation

Faire la purée
- Préchauffer le four à 450 °F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Peler et couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
- Réserver ½ tasse de l’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole.
- Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet; S-P légèrement.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 5 à 6 min d’un côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
- Retourner et cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Rôtir les haricots
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Faire la sauce et enrober le poulet
- Entretemps, retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.
- À la poêle de poulet, ajouter la moutarde, la crème, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en arrosant le poulet avec la sauce, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et épaissi.
- Ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et l’estragon. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

Dresser les plats
- Répartir la purée entre les assiettes.
- Déposer le poulet et les haricots sur le dessus.
- Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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