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Goodfood voyage : Morue braisée aux tomates d'Italie

avec pommes de terre grelots rôties

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

380 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : l'Italie, où «merluzzo in umido» désigne une morue braisée dans une sauce rouge. Avec des olives et des tomates, bienvenue à la trattoria.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 140g Tomates cerises multicolores
  • 1 Gousse d’ail
  • 14g Persil
  • 30g Olives
  • 30ml Pâte de tomate

Contient : Morue • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
730 mg
Glucides
44 g
Sucres
6 g
Protéines
28 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en deux.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Hacher finement l’ail.

  • Hacher grossièrement les olives.


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Faire la sauce

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.

  • Ajouter les tomates et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

  • Ajouter l’ail et la pâte de tomate. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé.

  • Ajouter les olives et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.

  • Incorporer ½ du persil.

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Cuire la morue

  • Assécher la morue; S-P.

  • À la poêle de sauce, ajouter la morue et cuire 4 à 6 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que la morue* soit cuite et que la sauce ait légèrement réduit; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pdt et la morue entre les assiettes.

  • Napper la morue de sauce.

  • Garnir avec le persil restant et un filet d’huile d’olive; poivrer. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.