Goodfood voyage : légumes rôtis garnis d’halloumi de la Grèce
sur boulgour pilaf aux tomates
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
560 /portion
Goodfood voyage : légumes rôtis garnis d’halloumi de la Grèce
sur boulgour pilaf aux tomates
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : la Grèce, où le fromage salé est un mode de vie! Heureusement, tout comme les légumes et céréales servis sur une cuillerée de yogourt épais.
Nous vous enverrons:
- 1 Tomate
- 1 Zucchini vert
- 1 Poivron
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 90g Boulgour
- 100g Yogourt grec
- 125g Halloumi
Contient : Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
850 mg
Glucides
57 g
Sucres
14 g
Protéines
26 g
Fibres
13 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper le zucchini en deux sur la longueur; couper sur la largeur en biseau, en morceaux de ½ po.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper sur la longueur en morceaux de ½ po.
- Peler l’oignon; couper ⅔ en quartiers et le ⅓ restant en petits dés.
- Râper la tomate.

Rôtir les légumes
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis, les poivrons et les quartiers d’oignons avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Cuire le boulgour
- Entretemps, dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les oignons en dés et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le boulgour, les tomates, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide soit absorbé. Égrainer le boulgour.

Poêler l’halloumi
- Entretemps, trancher finement l’halloumi.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter l’halloumi et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Terminer et servir
- Mettre le yogourt dans un petit bol; S-P.
- Répartir le yogourt entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer le boulgour, les légumes et le halloumi sur le dessus. Bon appétit!

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