Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Goodfood voyage : légumes rôtis garnis d’halloumi de la Grèce

sur boulgour pilaf aux tomates

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : la Grèce, où le fromage salé est un mode de vie! Heureusement, tout comme les légumes et céréales servis sur une cuillerée de yogourt épais.

Nous vous enverrons:

  • 1 Tomate
  • 1 Zucchini vert
  • 1 Poivron
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 90g Boulgour
  • 100g Yogourt grec
  • 125g Halloumi

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
850 mg
Glucides
57 g
Sucres
14 g
Protéines
26 g
Fibres
13 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper le zucchini en deux sur la longueur; couper sur la largeur en biseau, en morceaux de ½ po.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper sur la longueur en morceaux de ½ po.

  • Peler l’oignon; couper en quartiers et le ⅓ restant en petits dés.

  • Râper la tomate.

a picture
Rôtir les légumes

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis, les poivrons et les quartiers d’oignons avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

a picture
Cuire le boulgour

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les oignons en dés et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le boulgour, les tomates, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide soit absorbé. Égrainer le boulgour.


a picture
Poêler l’halloumi

  • Entretemps, trancher finement l’halloumi.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter l’halloumi et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

a picture
Terminer et servir

  • Mettre le yogourt dans un petit bol; S-P.

  • Répartir le yogourt entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer le boulgour, les légumes et le halloumi sur le dessus. Bon appétit!


a picture
Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.