Goodfood voyage : feijoada vegetariana du Portugal
avec pois chiches, poivrons et riz
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
780 /portion
Goodfood voyage : feijoada vegetariana du Portugal
avec pois chiches, poivrons et riz
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : le Portugal, avec une feijoada, un ragoût de haricots traditionnel. Cette version végé est relevée de cumin, pimentão fumado et persil frais.
Nous vous enverrons:
- 14g Persil
- 1 Poivron
- 100g Carottes nantaises
- 2 Gousses d’ail
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 160g Riz blanc
- 398ml Pois chiches (en conserve)
- 1g Cumin moulu
- 100ml Sauce tomate
- 30ml Demi-glace de légumes
- 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1090 mg
Glucides
142 g
Sucres
13 g
Protéines
28 g
Fibres
25 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, trancher finement les carottes sur la largeur.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Égoutter et rincer les pois chiches.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement sur la largeur.
- Hacher finement l’ail.

Commencer le mijoté
- Dans une autre casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les carottes et les poivrons. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Ajouter l'échalote, l’ail, le cumin et les épices; S-P.
- Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et commencent à ramollir.

Finir le mijoté
- À la casserole, ajouter les pois chiches, la sauce tomate, la demi-glace, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 5 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la sauce ait épaissi.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer le mijoté sur le dessus.
- Garnir avec le persil. Bon appétit!

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