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Goodfood voyage : crevettes à l'ail du Portugal

sur arroz de tomate

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

710 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : le Portugal, où des crevettes et de l'ail sont relevés de citron et de persil. Avec champignons sautés, petits pois et riz à la tomate.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 225g Champignons
  • 14g Persil
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Citron
  • 3 Gousses d’ail
  • 160g Riz blanc
  • 150g Petits pois
  • 15ml Pâte de tomate
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Lait • Crevettes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1410 mg
Glucides
99 g
Sucres
13 g
Protéines
35 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le riz, les oignons et la pâte de tomate. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé.

  • Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et ajouter les petits pois. Laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Trancher finement les champignons.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


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Cuire les champignons

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons, ½ de l’ail et ⅓ des épices.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés; S-P.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.


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Cuire et enrober les crevettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les crevettes* et l’ail restant. Cuire 1 à 2 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

  • Retourner et ajouter le jus de citron et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

  • Hors du feu, incorporer ½ du persil.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les champignons et les crevettes sur le dessus.

  • Garnir avec le persil restant et les quartiers de citron. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.