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Goodfood voyage: Chow mein aux légumes de Hong Kong

avec champignons séchés et légumes verts asiatiques

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: Hong Kong, où des nouilles chow mein fraîches sont bouillies avant d'être poêlées et enrobées d'une sauce aux notes umami.

Nous vous enverrons:

  • 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 1 Oignon vert
  • 2 Gousses d’ail
  • 7g Champignons séchés (porcinis ou shiitakes)
  • 1 Poivron
  • 5g Fécule de maïs
  • 225g Nouilles fraîches
  • 45ml Sauce hoisin
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Huile
Petite casserole (ou bouilloire)
Passoire
Sel
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1550 mg
Glucides
96 g
Sucres
21 g
Protéines
18 g
Fibres
7 g
Préparation
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Réhydrater les champignons

  • Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau (doubler for 4 portions) à ébullition.

  • Dans un petit bol, mélanger les champignons séchés et l’eau bouillante.

  • Laisser réhydrater 5 à 10 min.


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Cuire les nouilles

  • Entretemps, porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 1 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

  • Égoutter, rincer et assécher.

  • Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mise en place

  • Hacher finement l’ail.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Jeter 1 po du pied des gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges.


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Faire la sauce

  • En réservant le liquide, égoutter et hacher grossièrement les champignons réhydratés.

  • Dans un autre petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce hoisin, la fécule de mais et ½ du liquide de trempage.

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Saisir les nouilles

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.

  • En 2 fois, ajouter les nouilles et cuire 3 min par côté, sans remuer, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

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Cuire les légumes et servir

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les bulbes d’oignons verts et l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les poivrons, les champignons réhydratés et les gai lans. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Ajouter la sauce et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que soit mélangé et épaissi.

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Déposer les légumes et la sauce sur le dessus.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!