Goodfood voyage: Chow mein aux légumes de Hong Kong
avec champignons séchés et légumes verts asiatiques
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
540 /portion
Goodfood voyage: Chow mein aux légumes de Hong Kong
avec champignons séchés et légumes verts asiatiques
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: Hong Kong, où des nouilles chow mein fraîches sont bouillies avant d'être poêlées et enrobées d'une sauce aux notes umami.
Nous vous enverrons:
- 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 1 Oignon vert
- 2 Gousses d’ail
- 7g Champignons séchés (porcinis ou shiitakes)
- 1 Poivron
- 5g Fécule de maïs
- 225g Nouilles fraîches
- 45ml Sauce hoisin
- 30ml Sauce soya (faible en sodium)
Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Huile
Petite casserole (ou bouilloire)
Passoire
Sel
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1550 mg
Glucides
96 g
Sucres
21 g
Protéines
18 g
Fibres
7 g
Préparation

Réhydrater les champignons
- Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau (doubler for 4 portions) à ébullition.
- Dans un petit bol, mélanger les champignons séchés et l’eau bouillante.
- Laisser réhydrater 5 à 10 min.

Cuire les nouilles
- Entretemps, porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 1 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.
- Égoutter, rincer et assécher.
- Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
- Hacher finement l’ail.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
- Jeter 1 po du pied des gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges.

Faire la sauce
- En réservant le liquide, égoutter et hacher grossièrement les champignons réhydratés.
- Dans un autre petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce hoisin, la fécule de mais et ½ du liquide de trempage.

Saisir les nouilles
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.
- En 2 fois, ajouter les nouilles et cuire 3 min par côté, sans remuer, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

Cuire les légumes et servir
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les bulbes d’oignons verts et l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les poivrons, les champignons réhydratés et les gai lans. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter la sauce et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que soit mélangé et épaissi.
- Répartir les nouilles entre les bols.
- Déposer les légumes et la sauce sur le dessus.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

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