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Goodfood voyage : Casserole de côtelettes de porc de l'Espagne

sur mijoté de tomates et haricots blancs aux épices fumées

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : l'Espagne, où des haricots blancs mijotent avec de l'ail et du paprika fumé, prêts à être garnis de côtelettes désossées et de persil frais.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 14g Persil
  • 1 Poivron
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 2 Gousses d’ail
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 100ml Sauce tomate
  • 3g Paprika fumé

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
690 mg
Glucides
52 g
Sucres
12 g
Protéines
50 g
Fibres
17 g
Préparation
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Commencer le porc

  • Assécher le porc; S-P.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Transférer dans une assiette; réserver la casserole.

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Mise en place

  • Entretemps, couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Hacher finement l’ail.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Égoutter et rincer les haricots.


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Commencer le mijoté

  • Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter l'oignon et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  • Ajouter le poivron et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.

  • Ajouter l’ail et le paprika fumé. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.


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Finir le mijoté et le porc

  • À la casserole, ajouter la sauce tomate, les haricots rouges et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 3 à 4 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

  • Ajouter le porc* et cuire 3 à 4 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter 3 à 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir le mijoté et le porc (trancher avant l’ajout si désiré) entre les assiettes.

  • Garnir avec le persil. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.