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Goodfood voyage: Cari de poisson style Punjab de l'Inde

avec carottes rôties au curcuma

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1000 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: l'état indien du Punjab, avec ce poisson d'eau douce aux riches épices. Garam masala, gingembre et chutney de mangues font un cari inoubliable.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 15ml Ail haché
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 300g Carottes nantaises multicolores
  • 160g Riz basmati
  • 7g Garam masala
  • 30g Chutney de mangues
  • 2g Curcuma moulu
  • 100ml Sauce tomate

Contient : Lait • Tilapia

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
840 mg
Glucides
129 g
Sucres
19 g
Protéines
41 g
Fibres
11 g
Préparation
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Rôtir les carottes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec ½ du curcuma et un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.


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Cuire le riz

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Commencer le cari

  • Entretemps, dans une autre casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail, le gingembre, le garam masala et le curcuma restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter ½ tasse d’eau, 2 c. à s. de beurre (doubler les deux pour 4 portions), la sauce tomate, le chutney de mangues; S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.


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Finir le cari

  • Assécher le tilapia et couper en quatre sur la largeur; S-P.

  • À la casserole de cari, ajouter le tilapia et cuire 4 à 6 min, partiellement à couvert, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tilapia* soit bien cuit.

  • Si le cari semble trop épais, ajouter 2 à 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) pour une consistance plus liquide.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les carottes et le cari sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.