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Goodfood & Chef: Pétoncles au beurre noisette

choux-fleurs aux épices et salade de cresson

Temps de cuisson

0 minutes

Portions

2/4

Calories

500 /portion

Bienvenue à Goodfood et le chef! Une occasion unique pour vous d'explorer des recettes d'un talent éminent canadien, comme Chuck Hughes, un visage familier de la télé et du célèbre restaurant montréalais Garde Manger. Suivez-le dans notre vidéo, pendant qu'il prépare un souper de bord de mer, inspiré de son nouveau livre de cuisine Chuck's Home Cooking.

Nous vous enverrons:

  • 340g Pétoncles
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 14g Persil
  • 90g Bébé cresson
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 10g Câpres
  • 10g Épices Près de la baie (sel de céleri, poivre noir, moutarde, feuilles de laurier, muscade, paprika, piment de Cayenne, clous de girofle, gingembre, macis, cardamome)

Contient : Lait • Moutarde • Pétoncles • Sulfites

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
3 ou 6 c. à s. Beurre
Huile d’olive
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1630 mg
Glucides
18 g
Sucres
3 g
Protéines
25 g
Fibres
4 g
Préparation
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Rôtir le riz de chou-fleur

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte d’aluminium, mélanger le riz de chou-fleur avec un filet d’huile et les épices; S-P.

  • Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit ramolli et légèrement doré.

  • Mettre le four à broil 2 min, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement les feuilles et les tiges de persil.

  • Rincer les pétoncles sous l’eau froide et les assécher; S-P. Au besoin, retirer le muscle sur le côté.

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Commencer les pétoncles

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les pétoncles et cuire 1 à 2 min d’un côté, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; réserver la poêle.

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Faire la sauce beurre noisette et finir les pétoncles

  • Dans la même poêle, chauffer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Remettre les pétoncles et saupoudrer le beurre avec ½ du persil.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant souvent la poêle, jusqu’à ce que le beurre mousse et devienne brun foncé et que les pétoncles* soit cuit à votre goût.

  • Hors du feu, incorporer les câpres.

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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre (commencer avec ½) et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions).

  • Incorporer le bébé cresson; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes.

  • Déposer les pétoncles et la sauce beurre noisette sur le dessus.

  • Garnir avec le persil restant et la salade. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.