Goodfood & Chef: Orecchiettes à la chair à saucisse et au kale
avec parmigiano reggiano
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
770 /portion
Goodfood & Chef: Orecchiettes à la chair à saucisse et au kale
avec parmigiano reggiano
Bienvenu à Goodfood & Chef! Une occasion unique pour vous d'explorer des recettes d'un talent éminent canadien, comme le chef Laurent Dagenais de Montréal, dont l'approche toute simple a conquis plus de 1 million de fans. Il prépare un véritable classique de pâtes avec notre chair à saucisse aux épices italiennes et une tombée de légumes feuillus, relevée de flocons de piment et de citron.
Nous vous enverrons:
- 300g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 1 Citron
- 1 Botte de kale
- 2 Gousses d’ail
- 1g Flocons de piment
- 225g Orecchiettes
- 25g Parmigiano Reggiano (contient présure)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Passoire
Sel
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1280 mg
Glucides
104 g
Sucres
11 g
Protéines
54 g
Fibres
10 g
Préparation
Mise en place
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Trancher finement l’ail.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.
Cuire les pâtes et le kale
- Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Lorsqu’il reste 1 min, ajouter le kale.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Cuire la chair à saucisse
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la chair à saucisse et cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.
- Ajouter l’ail et les flocons de piment (ajouter ½ pour un plat moins piquant).
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le chair à saucisse* soit bien cuite.
Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter les pâtes et le kale.
- Ajouter graduellement ½ de l’eau de cuisson réservée et ½ du fromage.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit enrobé et chaud.
- Ajouter ½ du jus de citron et cuire 1 à 2 min, jusqu’à incorporation.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement de l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage restant et les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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