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Goodfood & Chef: Cari vert thaï aux crevettes

avec feuilles de basilic frais

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

480 /portion

Bienvenu à Goodfood & Chef! Une occasion unique pour vous d'explorer des recettes d'un talent éminent canadien, comme le chef Laurent Dagenais de Montréal, dont l'approche toute simple a conquis plus de 1 million de fans. Ce soir, il fait grimper le mercure avec un souper de fruits de mer d'inspiration thaïe, mariant de la pâte de cari vert, du lait d'amandes et des feuilles de basilic frais.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 14g Basilic
  • 18g Pâte de cari verte
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 200ml Lait d’amandes
  • 160g Riz au jasmin
  • 5ml Sauce de poisson
  • 10g Cassonade

Contient : Amandes • Anchois • Crevettes

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
6 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1790 mg
Glucides
77 g
Sucres
8 g
Protéines
27 g
Fibres
2 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.

  • Jeter les extrémités des pois; couper en deux sur la largeur.

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Commencer le cari

  • Dans une autre casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter la pâte de cari et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Incorporer le lait d’amande; porter à faible ébullition.

  • Ajouter la demi-glace, la sauce de poisson et la cassonade; S-P.

  • Cuire 4 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le sucre se soit dissout.

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Finir le cari

  • À la casserole de cari, ajouter les pois.

  • Cuire 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter les crevettes* et cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

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Terminer et servir

  • Retirer les feuilles de basilic des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le cari sur le dessus.

  • Garnir avec le basilic. Bon appétit!

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Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.