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Gnocchis sauce crémeuse à la courge rôtie

avec sauge fraîche et kale

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Avouons-le: l'automne est bien installé à présent! Et voici le repas parfait pour créer un moment de pur réconfort. Vous garnirez de grana padano des gnocchis moelleux mélangés à trois délices de saison: courge musquée rôtie, sauge et kale.

Nous vous enverrons:

  • 4g Sauge
  • 200g Courge musquée en dés
  • 15ml Ail haché
  • ½ Botte de kale
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 300g Gnocchi
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 45ml Crème

Contient : Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
870 mg
Glucides
78 g
Sucres
8 g
Protéines
19 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir la courge

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre.

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Cuire les pâtes

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les pâtes et faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.


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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; trancher les feuilles.

  • Retirer les feuilles de sauge des tiges; trancher les feuilles.


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Faire la sauce et mélanger les pâtes

  • À la poêle de pâtes, ajouter le kale et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir; S-P.

  • Ajouter 2 c. à s. de beurre, ¼ tasse d’eau (doubler les deux pour 4 portions), la demi-glace et la crème; S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

  • Incorporer la courge et la sauge.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) à la fois, jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le fromage. Bon appétit!


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