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Gnocchis gratinés express au feta

avec courge musquée, poireaux et sauge

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Il existe tellement de façons de savourer les gnocchis. Leur passage à la poêle rend leur surface bien croustillante, créant le contraste parfait avec leurs compagnons automnaux: courge, poireaux et sauge fraîche. Un tour sous le gril avec du fromage feta? Miam.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 4g Sauge
  • 200g Courge musquée en dés
  • 75g Poireaux émincés
  • 300g Gnocchis
  • 60ml Crème
  • 60g Feta

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
810 mg
Glucides
77 g
Sucres
8 g
Protéines
16 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les pâtes et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.

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Cuire les légumes

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter la courge et les poireaux. Faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.


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Faire la sauce et mélanger les pâtes

  • Entretemps, retirer les feuilles de sauge des tiges; trancher les feuilles.

  • À la poêle, ajouter l’ail et ½ de la sauge. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les pâtes, la crème et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

  • Si la sauce semble trop épaisse, allonger avec 2 c. à s. d’eau à la fois.


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Gratiner les pâtes

  • Préchauffer le four à broil.

  • Garnir les pâtes avec le fromage.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit doré.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Garnir avec la sauge restante. Bon appétit!