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Gnocchis en sauce tomate crémeuse «alla vodka»

avec kale sauté et salade croquante

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

800 /portion

Pas besoin d'alcool pour faire ces pastas alla vodka. Des gnocchis poêlés baignent dans un tourbillon de tomates et de crème, avec du kale et de l'ail, pour un souper apaisant et satisfaisant. Du céleri offre un croquant parfait à une salade au vinaigre de cidre.

Nous vous enverrons:

  • 120g Kale haché
  • 1 Tête de laitue
  • 1 Branche de céleri
  • 15ml Ail haché
  • 300g Gnocchis
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Pâte de tomate
  • 90ml Crème

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
790 mg
Glucides
75 g
Sucres
6 g
Protéines
15 g
Fibres
10 g
Préparation
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Poêler les pâtes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les pâtes et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement la laitue.

  • Trancher finement le céleri sur la largeur en biseau.

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Faire la sauce

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le kale et l'ail. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'il commence à ramollir; S-P.

  • Ajouter la pâte de tomate et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter la crème et ½ tasse d'eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.

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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue et les céleris.

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Mélanger les pâtes

  • À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.

  • Si le sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!