Gnocchis Alfredo al forno en une poêle
avec tombée de légumes feuillus
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
580 /portion
Gnocchis Alfredo al forno en une poêle
avec tombée de légumes feuillus
Un souper de pâtes où on n'a pas besoin de faire bouillir de l'eau? Si, grazie! Faites sauter les gnocchis, avant de faire une béchamel épaisse et crémeuse dans la même poêle. Avec une tombée de légumes feuillus et du grana padano, le tout se termine au four. Miam.
Nous vous enverrons:
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 20g Farine tout usage
- 300g Gnocchis
- 25g Grana padano (contient présure)
- 200ml Lait
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
870 mg
Glucides
71 g
Sucres
5 g
Protéines
19 g
Fibres
5 g
Préparation
Poêler les pâtes
- Préchauffer le four à broil.
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les pâtes et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
- Transférer dans un bol; réserver la poêle.
Faire la sauce
- Dans la même poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.
- Ajouter la farine et cuire 2 à 3 min, en fouettant sans arrêt, jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
- Ajouter le lait et cuire 30 sec à 1 min, en fouettant, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et qu'il n'y ait plus de grumeaux; S-P.
Mélanger et gratiner les pâtes
- À la poêle, ajouter les pâtes, les épinards et ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que les épinards aient ramolli; assaisonner avec du sel et une grosse pincée de poivre.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions), jusqu'à la consistance voulue.
- Saupoudrer avec le fromage.
- Enfourner 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
- Laisser reposer au moins 2 min.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!
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