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Gemmellis aux petits pois, bœuf haché et radicchios

avec garniture de panko grillé

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

920 /portion

Transformez les gemellis en véritable gemme ce soir. Les petites pâtes torsadées al dente sont le contrepoint parfait d’une sauce à base d’ingrédients d’hiver robustes. Vous les mélangerez à du bœuf haché doré à l’ail, des petits pois verts et des feuilles de radicchio rubis foncé pour apporter une touche de raffinement à l’italienne, le tout arrosé d’une réduction de balsamique. Vous allez raffoler du jeu de couleurs et de textures, surtout après y avoir ajouté du panko grillé à la poêle.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 15ml Ail haché
  • 1 Radicchio
  • 20g Panko
  • 150g Petits pois
  • 225g Gemellis
  • 15g Réduction de balsamique
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
660 mg
Glucides
119 g
Sucres
14 g
Protéines
47 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mise en place et griller le panko
Entretemps, couper le radicchio en quartiers; déchirer en morceaux. Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le panko et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans un petit bol; S-P. Réserver la poêle.
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Cuire le bœuf
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf*. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans un bol; réserver la poêle.
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Faire la sauce et mélanger les pâtes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les radicchios et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli. Ajouter la demi-glace, la réduction de balsamique, les épices restantes et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Ajouter les pois, le bœuf et les pâtes Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et que ce soit mélangé; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le panko. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.