Gemmellis aux petits pois, bœuf haché et radicchios
avec garniture de panko grillé
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
920 /portion
Gemmellis aux petits pois, bœuf haché et radicchios
avec garniture de panko grillé
Transformez les gemellis en véritable gemme ce soir. Les petites pâtes torsadées al dente sont le contrepoint parfait d’une sauce à base d’ingrédients d’hiver robustes. Vous les mélangerez à du bœuf haché doré à l’ail, des petits pois verts et des feuilles de radicchio rubis foncé pour apporter une touche de raffinement à l’italienne, le tout arrosé d’une réduction de balsamique. Vous allez raffoler du jeu de couleurs et de textures, surtout après y avoir ajouté du panko grillé à la poêle.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 15ml Ail haché
- 1 Radicchio
- 20g Panko
- 150g Petits pois
- 225g Gemellis
- 15g Réduction de balsamique
- 30ml Demi-glace de légumes
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
660 mg
Glucides
119 g
Sucres
14 g
Protéines
47 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place et griller le panko
Entretemps, couper le radicchio en quartiers; déchirer en morceaux. Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le panko et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans un petit bol; S-P. Réserver la poêle.

Cuire le bœuf
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf*. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Faire la sauce et mélanger les pâtes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les radicchios et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli. Ajouter la demi-glace, la réduction de balsamique, les épices restantes et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Ajouter les pois, le bœuf et les pâtes Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et que ce soit mélangé; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le panko. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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