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Gemellis en sauce crémeuse à la courge et aux pois

avec garniture croustillante de grana padano

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

720 /portion

Ce plat de pâtes est le meilleur moyen de faire manger des légumes à vos enfants—et qu'ils en redemandent! Des morceaux de courge musquée et de pois ponctuent une sauce au fromage crémeuse et riche, rehaussée d'une garniture de panko grillé.

Nous vous enverrons:

  • 300g Courge musquée en dés
  • 4 Gousses d’ail
  • 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 340g Gemellis
  • 60g Panko
  • 50g Grana padano (contient présure)
  • 180ml Crème
  • 10g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
3 c. à s. Beurre
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
290 mg
Glucides
93 g
Sucres
10 g
Protéines
20 g
Fibres
6 g
Préparation
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Faire la garniture

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen-vif.

  • Ajouter le panko et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Transférer dans un petit bol; ajouter ½ du fromage.

  • Réserver la poêle.

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Faire la sauce

  • Hacher grossièrement l’ail.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter la courge, l’ail et les épices; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.

  • Ajouter 4 c. à s. d’eau et cuire 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

  • Ajouter la crème et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.


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Cuire les pâtes et les pois

  • Entretemps, jeter les extrémités des pois; couper en deux sur la largeur.

  • Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les pois.


  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mélanger les pâtes

  • À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, les petits les pois 1 c. à s. de beurre, ½ de l’eau de cuisson réservée et le fromage restant.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Saupoudrer avec la garniture. Bon appétit!