Gemellis en sauce crémeuse à la courge et aux pois
avec garniture croustillante de grana padano
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
720 /portion
Gemellis en sauce crémeuse à la courge et aux pois
avec garniture croustillante de grana padano
Ce plat de pâtes est le meilleur moyen de faire manger des légumes à vos enfants—et qu'ils en redemandent! Des morceaux de courge musquée et de pois ponctuent une sauce au fromage crémeuse et riche, rehaussée d'une garniture de panko grillé.
Nous vous enverrons:
- 300g Courge musquée en dés
- 4 Gousses d’ail
- 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 340g Gemellis
- 60g Panko
- 50g Grana padano (contient présure)
- 180ml Crème
- 10g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
3 c. à s. Beurre
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
290 mg
Glucides
93 g
Sucres
10 g
Protéines
20 g
Fibres
6 g
Préparation

Faire la garniture
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen-vif.
- Ajouter le panko et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Transférer dans un petit bol; ajouter ½ du fromage.
- Réserver la poêle.

Faire la sauce
- Hacher grossièrement l’ail.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter la courge, l’ail et les épices; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.
- Ajouter 4 c. à s. d’eau et cuire 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Ajouter la crème et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

Cuire les pâtes et les pois
- Entretemps, jeter les extrémités des pois; couper en deux sur la largeur.
- Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les pois.
Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mélanger les pâtes
- À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, les petits les pois 1 c. à s. de beurre, ½ de l’eau de cuisson réservée et le fromage restant.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Saupoudrer avec la garniture. Bon appétit!

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