Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Gemellis crémeux au homard et ciboulette

avec salade d'haricots jaunes et vinaigrette au cidre doux

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

910 /portion

Cap sur un dîner de fruits de mer haut de gamme! Les délicats morceaux de chair de homard se mêlent aux pâtes richement enrobées. Accompagnez-les d’une salade de haricots jaunes blanchis et de bébé laitue dans une vinaigrette sucrée et acidulée, et garnissez le tout de ciboulette pour la touche finale.

Nous vous enverrons:

  • 225g Chair de homard sauvage précuite (produit du Canada)
  • 300g Haricots jaunes
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 2 Gousses d’ail
  • 45ml Vinaigrette au cidre doux
  • 225g Gemellis frais
  • 60ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Œufs • Homard • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
1560 mg
Glucides
85 g
Sucres
12 g
Protéines
47 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Cuire les pâtes

  • Porter 2 casseroles moyennes d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes à une casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 3 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Trancher finement la ciboulette.

  • Hacher finement l’ail.


a picture
Blanchir les haricots

  • Ajouter les haricots à l’autre casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée.

  • Une fois refroidis, égoutter et assécher.


a picture
Faire la sauce et chauffer le homard

  • Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le homard, la crème, ½ de l’eau de cuisson réservée et ½ des épices; S-P.

  • Cuire 3 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et que le homard soit chaud.


a picture
Mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter les pâtes, ½ du fromage et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.


a picture
Faire la salade et servir

  • Dans un grand bol, mélanger les haricots, la bébé laitue, la vinaigrette et les épices restantes; S-P.

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec la ciboulette et le fromage restant.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.