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Gambas al ajillo

avec salade au vinaigre de xérès et pain à l'ail

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

640 /portion

Les trois plus beaux mots en espagnol : gambas al ajillo, ou crevettes à l'ail. Garnis de persil frais et de zeste de citron, tout ce que désirent ces fruits de mer aromatiques est une salade régionale et un accompagnement de pain au beurre à l'ail.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Citron
  • 3 Gousses d’ail
  • 100g Radis
  • 14g Persil
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 30ml Vinaigre de xérès
  • 1 Pain focaccia à l’ail
  • 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Orge • Lait • Seigle • Crevettes • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
4 ou 8 c. à s. Beurre
Friteuse à air
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1490 mg
Glucides
39 g
Sucres
5 g
Protéines
28 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer la friteuse à air à 375°F. Huiler légèrement le panier.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Zester et couper le citron en quatre.

  • Trancher finement les radis.

  • Hacher grossièrement la laitue.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans un petit bol, laisser ramollir 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Dans un bol moyen, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ de l’ail au micro-ondes, 15 sec à la fois.


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Frire les crevettes

  • Assécher les crevettes* (les équeuter, au goût). Frotter avec un filet d’huile et les épices; S-P.

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

  • Transférer dans le bol de beurre fondu et incorporer le zeste de citron et le persil.

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Faire la salade

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la laitue, les radis, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.


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Faire le pain à l’ail

  • Au bol de beurre ramolli, incorporer l’ail restant; S-P.

  • Badigeonner les côtés coupés des pains avec le beurre aux épices.

  • Quelques-uns à la fois au besoin, mettre les pains, côtés coupés vers le haut, dans la friteuse à air et frire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.


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Dresser les plats

  • Répartir les crevettes, la salade et le pain à l’ail entre les assiettes.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.