Galettes de porc vietnamiennes
sur salade croquante à la menthe
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Galettes de porc vietnamiennes
sur salade croquante à la menthe
Inspirées d'une spécialité d'Hanoï, ces savoureuses galettes de viande s'accompagnent d'un plaisir particulier: les plonger dans une trempette acidulée. Oubliez les nouilles et servez-les sur une salade vietnamienne de feuilles de menthe, radis et concombres.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 2 Gousses d’ail
- 14g Menthe
- 3 Concombres
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 100g Radis
- 150g Chou émincé
- 30ml Sauce chili sucrée
- 40g Flocons d'avoine
- 60ml Sauce ponzu à la lime
Contient : Œufs • Avoine • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
1 ou 2 Œufs
Huile
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1160 mg
Glucides
46 g
Sucres
21 g
Protéines
33 g
Fibres
7 g
Préparation
Préparer et rôtir les galettes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper l’oignon en deux et le peler; hacher finement.
- Hacher finement l’ail.
- Dans un grand bol, mélanger le porc, l’avoine, ¾ des oignons, ¾ de l’ail et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P.
- Former 4 galettes* (doubler pour 4 portions).
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
Mise en place
- Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Trancher finement les radis.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges.
Faire la sauce et la salade
- Mettre les oignons restants dans un bol d’eau glacée et laisser reposer au moins 5 min, puis égoutter.
- Dans un petit bol, fouetter le ponzu, la sauce chili et l’ail et les oignons restants et un filet d’huile.
- Dans un autre grand bol, mélanger les concombres, les radis, le chou, la menthe et ½ de la sauce.
Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer les galettes sur le dessus.
- Servir la sauce restante à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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