Galettes de bœuf style bistro avec sauce au poivre
radis melon d'eau et brocolis rôtis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
630 /portion
Galettes de bœuf style bistro avec sauce au poivre
radis melon d'eau et brocolis rôtis
On donne une touche bistro à ces galettes de bœuf. Elles sont rehaussées d'herbes de Provence et d'une demi-glace au beurre et au poivre créant une profusion de saveurs. De plus, elles sont enrichies de flocons d'avoine et d'oeuf, secret d'un festin de sucres lents.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 150g Chou émincé
- 1 Tête de brocoli
- 1 Radis melon d’eau
- 4g Herbes de Provence
- 40g Flocons d'avoine
- 30ml Demi-glace de légumes
- 15ml Moutarde de Dijon
- 2.5g Grains de poivre
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Avoine • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
540 mg
Glucides
36 g
Sucres
9 g
Protéines
37 g
Fibres
9 g
Préparation
Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper la tête de brocoli en fleurons.
- Peler et couper le radis melon d'eau en quartiers de ¼ po.
- Dans un grand bol, mélanger le chou, et un filet d’huile; S-P.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis, les radis melon d'eau avec un filet d’huile et ½ des herbes de Provence; S-P.
- Enfourner 14 à 18 min, en remuant et en ajoutant le chou à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Préparer les galettes
- Entretemps, couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
- Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, l’avoine, les herbes de Provence restantes, 1 oeuf (doubler pour 4 portions) et ½ de l’échalote; S-P.
- Former 4 galettes (doubler pour 4 portions).
Cuire les galettes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Faire la sauce
- Dans la même poêle, chauffer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.
- Ajouter les grains de poivre et les échalotes restantes. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la moutarde, la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 2 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Réduire le feu à doux et ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 30 sec à 1 min, en bougeant la poêle dans un mouvement circulaire, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
Dresser les plats
- Répartir les légumes et les galettes entre les assiettes.
- Arroser les galettes avec la sauce. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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