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Galettes de bœuf à l'allemande

avec salade de pommes de terre printanière

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

640 /portion

Voici la reine des salades de pommes de terre. Elle est composée de légumes approuvés par les enfants (concombres et petits pois) et arrosée d'une somptueuse vinaigrette à la crème sure. Ajoutez de savoureuses galettes de bœuf, et le repas est servi en 20 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 900g Pommes de terre
  • 4 Concombres
  • 2 Gousses d’ail
  • 150g Petits pois
  • 60ml Mayonnaise
  • 43ml Crème sure
  • 18g Mélange Union européenne (farine de blé enrichie, oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, acide citrique, feuille de laurier)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande casserole
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
420 mg
Glucides
51 g
Sucres
6 g
Protéines
33 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les pommes de terre et les pois

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Peler et couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

  • Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les pois.

  • Égoutter et laisser tiédir.

  • Réserver la casserole.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Couper les concombres en dés moyens.


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Préparer et cuire les galettes

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les épices et ⅔ de l’ail; S-P.

  • Former 4 galettes.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.


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Faire la salade de pdt

  • Entretemps, dans la casserole réservée, mélanger les concombres, la mayo, la crème sure et l’ail restant; S-P.

  • Incorporer les pdt et les pois.

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Dresser les plats

  • Répartir les galettes et la salade de pdt entre les assiettes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.