Galettes de bœuf Stroganoff
avec asperges rôties
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
490 /portion
Galettes de bœuf Stroganoff
avec asperges rôties
Savoureusement Stroganoff! Ce classique du vieux continent est servi avec des champignons portobellos dans une sauce demi-glace. Et il adopte une vision moderne des protéines et glucides, avec flocons d'avoine dans les galettes et trio de légumes en accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Champignon portobello
- 2 Branches de céleri
- 150g Chou émincé
- ½ Botte d’asperges
- 12g Demi-glace de bœuf
- 40g Flocons d'avoine
- 4g Herbes de Provence
- 30ml Pâte de tomate
- 60ml Lait d’amandes
Contient : Amandes • Œufs • Avoine
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
600 mg
Glucides
31 g
Sucres
8 g
Protéines
35 g
Fibres
9 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les extrémités fibreuses des asperges.
- Couper ¼ des céleris en petits dés; trancher finement le ¾ restant sur la largeur en biseau.
- Jeter le pied du champignon; couper la tête en petits dés.

Rôtir les légumes
- Dans un grand bol, mélanger le chou, les céleris tranchés, un filet d’huile et ¼ des herbes de provence; S-P.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les asperges avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 10 à 15 min, en remuant et en ajoutant le chou et les céleris à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Préparer et cuire les galettes
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le bœuf, toutes les herbes de provence restantes sauf une pincée, 1 oeuf (doubler pour 4 portions), l’avoine et les céléris en dés; S-P.
- Former 4 galettes (doubler pour 4 portions).
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la sauce
- Chauffer la même poêle à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter la pâte de tomate et les herbes de provence restantes. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter le lait, la demi-glace et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

Dresser les plats
- Répartir les légumes et les galettes entre les assiettes.
- Arroser les galettes avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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