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Galettes de bœuf Stroganoff

avec asperges rôties

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

490 /portion

Savoureusement Stroganoff! Ce classique du vieux continent est servi avec des champignons portobellos dans une sauce demi-glace. Et il adopte une vision moderne des protéines et glucides, avec flocons d'avoine dans les galettes et trio de légumes en accompagnement.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Champignon portobello
  • 2 Branches de céleri
  • 150g Chou émincé
  • ½ Botte d’asperges
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 40g Flocons d'avoine
  • 4g Herbes de Provence
  • 30ml Pâte de tomate
  • 60ml Lait d’amandes

Contient : Amandes • Œufs • Avoine

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
600 mg
Glucides
31 g
Sucres
8 g
Protéines
35 g
Fibres
9 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les extrémités fibreuses des asperges.

  • Couper ¼ des céleris en petits dés; trancher finement le ¾ restant sur la largeur en biseau.

  • Jeter le pied du champignon; couper la tête en petits dés.


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Rôtir les légumes

  • Dans un grand bol, mélanger le chou, les céleris tranchés, un filet d’huile et ¼ des herbes de provence; S-P.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les asperges avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 10 à 15 min, en remuant et en ajoutant le chou et les céleris à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

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Préparer et cuire les galettes

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le bœuf, toutes les herbes de provence restantes sauf une pincée, 1 oeuf (doubler pour 4 portions), l’avoine et les céléris en dés; S-P.

  • Former 4 galettes (doubler pour 4 portions).

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

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Faire la sauce

  • Chauffer la même poêle à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • Ajouter la pâte de tomate et les herbes de provence restantes. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter le lait, la demi-glace et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et les galettes entre les assiettes.

  • Arroser les galettes avec la sauce. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.