Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Galettes de bœuf aux épices jerk

avec salade orange-amande

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Pour ce festin caribéen, les épices jerk font grimper le mercure. Des galettes de bœuf haché (ultra-protéinées grâce à la farine d'amandes) sont en bonne compagnie avec une grosse salade ensoleillée d'orange et d'amandes grillées. Sans oublier la vinaigrette miel-lime!

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Tomate
  • 1 Oignon vert
  • 1 Lime
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Orange
  • 30g Farine d’amandes
  • 25g Amandes
  • 7g Miel
  • 4g Épices Piments à la jerk (épices, piment de la Jamaïque, oignon, fines herbes, piment de Cayenne, ail, fibre de cellulose)

Contient : Amandes • Œufs

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
180 mg
Glucides
36 g
Sucres
16 g
Protéines
38 g
Fibres
11 g
Préparation
a picture
Préparer les galettes

  • Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la farine d’amandes, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et les épices; S-P.

  • Former 6 galettes (doubler pour 4 portions).

a picture
Griller les amandes et cuire les galettes

  • Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les amandes et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un petit bol.

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

  • Hacher grossièrement la laitue.

  • Couper la tomate en dés moyens.

  • Couper le dessus et le dessous de l’orange; couper la pelure et la peau blanche.

  • Presser la lime.


a picture
Faire la salade

  • Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, le miel, ½ des oignons verts et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer la laitue, les tomates, les oranges et les amandes.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les galettes sur le dessus.

  • Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.