Galettes de bœuf aux épices jerk
avec salade orange-amande
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
620 /portion
Galettes de bœuf aux épices jerk
avec salade orange-amande
Pour ce festin caribéen, les épices jerk font grimper le mercure. Des galettes de bœuf haché (ultra-protéinées grâce à la farine d'amandes) sont en bonne compagnie avec une grosse salade ensoleillée d'orange et d'amandes grillées. Sans oublier la vinaigrette miel-lime!
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Tomate
- 1 Oignon vert
- 1 Lime
- 1 Tête de laitue frisée
- 1 Orange
- 30g Farine d’amandes
- 25g Amandes
- 7g Miel
- 4g Épices Piments à la jerk (épices, piment de la Jamaïque, oignon, fines herbes, piment de Cayenne, ail, fibre de cellulose)
Contient : Amandes • Œufs
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
180 mg
Glucides
36 g
Sucres
16 g
Protéines
38 g
Fibres
11 g
Préparation

Préparer les galettes
- Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la farine d’amandes, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et les épices; S-P.
- Former 6 galettes (doubler pour 4 portions).

Griller les amandes et cuire les galettes
- Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.
- Ajouter les amandes et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un petit bol.
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

Mise en place
- Entretemps, trancher finement l’oignon vert sur la largeur.
- Hacher grossièrement la laitue.
- Couper la tomate en dés moyens.
- Couper le dessus et le dessous de l’orange; couper la pelure et la peau blanche.
- Presser la lime.

Faire la salade
- Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, le miel, ½ des oignons verts et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer la laitue, les tomates, les oranges et les amandes.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer les galettes sur le dessus.
- Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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