Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Galettes de boeuf à la sauce thaïe

avec salade de carottes et riz au jasmin

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

780 /portion

Agréable à faire, et encore plus à manger, ce souper thaï vous assure de la présence des enfants dans la cuisine, du début à la fin. Ils peuvent vous aider à faire les galettes à base de bœuf haché, carottes râpées et sauce chili sucrée, à préparer la salade et à répartir le riz au jasmin chaud entre les assiettes.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 400g Carottes nantaises
  • 4 Concombres
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 30g Panko
  • 320g Riz au jasmin
  • 60ml Sauce chili sucrée
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1170 mg
Glucides
94 g
Sucres
17 g
Protéines
33 g
Fibres
3 g
Préparation
a picture
Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, râper ½ des carottes; couper la ½ restante en deux sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

a picture
Préparer les galettes

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, les carottes râpées, ½ de la sauce chili et ¾ des épices; S-P.

  • Former 8 galettes.

a picture
Cuire et enrober les galettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 8 à 12 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, en badigeonnant avec la sauce chili restante à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et enrobées.

a picture
Faire la salade

  • Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger les concombres, le vinaigre, les carottes tranchées, les épices restantes et 3 c. à s. d’huile; S-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le riz, la salade et les galettes entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.