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Fusillis pesto rosso au bœuf haché

avec courge musquée et noix de Grenoble

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

770 /portion

Ce plat de pâtes cache bien son jeu. Il regorge de toutes sortes de réconforts, allant du bœuf haché doré aux spirales des fusillis. Sans oublier les tomates fraîches en dés et les noix de Grenoble légèrement croquantes incorporées dans la sauce au pesto rouge.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 300g Courge musquée en dés
  • 60ml Pesto de tomates séchées
  • 2 Tomates
  • 3 Gousses d’ail
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 340g Fusillis
  • 20g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)

Contient : Noix de cajou • Lait • Sulfites • Noix de Grenoble • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
630 mg
Glucides
83 g
Sucres
11 g
Protéines
39 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 12 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d'eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en petits dés.

  • Hacher grossièrement l'ail.


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Commencer la sauce

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la courge et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir.

  • Ajouter l'ail et les noix de grenoble. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le bœuf et les épices; S-P.

  • Cuire 4 à 5 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il commence à dorer.

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Finir la sauce et mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter les tomates, le pesto, la demi-glace et ½ de l'eau de cuisson réservée; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu'à ce que le bœuf* soit bien cuit et que la courge ait ramolli.

  • Ajouter les pâtes et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l'eau de cuisson restante, jusqu'à la consistance voulue; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.