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Fusillis au bœuf haché sauce Stroganoff crémeuse

avec choux de Bruxelles rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

770 /portion

Et le prix de la semaine pour le repas familial le plus succulent est remis au... Stroganoff! Ce mélange de bœuf et de champignons portobellos dans une sauce crémeuse est si réconfortant, en plus de combler l'appétit et de faire fondre le stress de la journée.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Champignon portobello
  • 400g Choux de Bruxelles
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 340g Fusillis
  • 120ml Crème
  • 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
820 mg
Glucides
78 g
Sucres
6 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Préchauffer le four à 450 °F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.


  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Rôtir les choux de Bruxelles

  • Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Hacher finement les champignons.


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Commencer le bœuf

  • Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf, les champignons et les épices restantes; S-P.

  • Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.


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Finir le bœuf et mélanger les pâtes

  • Ajouter l’ail et la moutarde à la poêle. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter ½ de l’eau de cuisson réservée et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le bœuf* soit bien cuit.

  • Ajouter les pâtes et la crème. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Servir les choux de Bruxelles à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.