Fricassée de poulet à l'allemande
avec champignons et haricots verts
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
360 /portion
Fricassée de poulet à l'allemande
avec champignons et haricots verts
Appelé «hühnerfrikassee» en Allemagne, ce ragoût vous offre un réconfort crémeux. Pour créer un plat paléo, le poulet, les oignons et les champignons sont enrobés d'une savoureuse sauce à base de demi-glace et de lait d'amandes. Le résultat? Une fricassée de rêve.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 50g Oignons en dés
- 225g Champignons émincés
- 15ml Ail haché
- 200g Haricots verts (ou pois)
- 120ml Lait d’amandes
- 12g Demi-glace de poulet
- 10ml Sauce Worcestershire
- 15ml Jus de citron
Contient : Amandes • Anchois • Orge
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
580 mg
Glucides
18 g
Sucres
8 g
Protéines
44 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire le poulet et les champignons
- Assécher le poulet et couper en morceaux; S-P.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min, en tournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Ajouter les champignons, ½ des oignons et ½ de l’ail. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la demi-glace, la sauce Worcestershire, le lait d’amandes et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen et cuire 5 à 7 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le poulet* soient bien cuit.
- Incorporer ½ du jus de citron; S-P.
Cuire les haricots
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les haricots et les oignons restants. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente; S-P.
- Incorporer le jus de citron restant.
Dresser les plats
- Répartir le poulet, les champignons et les haricots entre les assiettes. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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