
Fournée de saucisses et légumes racines
arrosés de salsa verde de persil et pepitas
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
710 /portion
Fournée de saucisses et légumes racines
arrosés de salsa verde de persil et pepitas
Le plat de ce soir se prépare en toute facilité! Une plaque de cuisson (et quelques bols) est tout ce dont vous avez besoin pour concocter ce plat réconfortant débordant de saucisses dorées, de petites pommes de terre et de carottes rôties ensemble et mélangées avec une touche d’ail. Vous arroserez le tout de salsa verde de persil et pepitas afin de compléter ce repas en fraîcheur.
Nous vous enverrons:
- 2 Saucisses de porc italiennes douces
- 90g Bébé laitue (bébé épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte de persil
- 1 Gousse d’ail
- 450g Petites pommes de terre
- 300g Carottes
- 15ml Vinaigre de vin rouge
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouilles)
- 10g Mélange d’épices à l’ail et ciboulette (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
2260 mg
Glucides
62 g
Sucres
12 g
Protéines
33 g
Fibres
9 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450 °F. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur; mélanger avec un filet d’huile. Assaisonner avec ⅓ du mélange d’épices, puis saler et poivrer. Peler et couper les carottes en deux sur la longueur; mélanger avec un filet d’huile, ½ du mélange d’épices restant, puis saler et poivrer. Hacher finement l’ail. Hacher finement les feuilles et les tiges de persil. Hacher grossièrement les pepitas.

Rôtir les saucisses et les légumes
Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, disposer les saucisses* ainsi que les pommes de terre et carottes assaisonnées en une seule couche. Arroser les saucisses avec de l’huile. Placer la plaque au four et cuire 25 à 30 minutes, en tournant les légumes et les saucisses à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Mettre le four à gril (broil). Retirer la plaque du four; ajouter ½ de l’ail, remettre au four et continuer de rôtir 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient encore plus dorés.

Préparer la salsa verde de persil et pepitas
Pendant la cuisson des saucisses et des légumes, dans un bol moyen, mélanger le persil, les pepitas hachées, ⅔ du vinaigre de vin rouge, l’ail restant et 4 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); assaisonner avec le mélange d’épices restant, puis saler et poivrer.

Préparer la salade
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant et un filet d’huile; saler et poivrer au goût. Ajouter la bébé laitue; bien mélanger.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les pommes de terre, les carottes et les saucisses rôties sur le dessus (trancher avant de servir, si vous le souhaitez). Arroser les plats de salsa verde de persil et pepitas sur le plat. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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