Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Flétan du Pacifique poêlé à la toscane

sur pappardelles primavera avec beurre de tomates et asperges

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

920 /portion

Du flétan du Pacifique et des pappardelles fraîches, et c’est l’amore! Assaisonnés d’épices aux olives, nos filets de poisson sauvage Ocean Wise font un tour rapide à la poêle pour devenir bien tendres. Des pâtes primavera reçoivent la touche du chef avec des tomates cerises fondantes au beurre, des artichauts marinés et des asperges printanières. Vous ajoutez du basilic frais comme touche de finition–tout simplement céleste.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de flétan sauvage du Pacifique Ocean Wise (produit du Canada)
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Botte de basilic
  • ½ Bottes d’asperges
  • 170ml Artichauts marinés (en pot)
  • 225g Pappardelles fraîches
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Œufs, Flétan, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Casserole moyenne
Grande poêle
4 ou 8 c. à s. Beurre
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1130 mg
Glucides
84 g
Sucres
8 g
Protéines
57 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Réserver ¼ tasse du liquide (doubler pour 4 portions); égoutter et assécher les artichauts avec un essuie-tout. Hacher grossièrement. Couper les tomates en deux. Jeter les extrémités fibreuses des asperges; couper en trois en biseau. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de basilic. Hacher finement l’ail. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.
a picture
Commencer la sauce
Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter les artichauts, les tomates, les échalotes, l’ail et ½ des épices; S-P. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater. Ajouter le liquide réservé des artichauts et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que le liquide soit légèrement évaporé.
a picture
Cuire les pâtes et les asperges
Entretemps, ajouter les pâtes et les asperges à la casserole d’eau bouillante, en séparant les pâtes au fur et à mesure; remuer doucement. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
a picture
Cuire le flétan
Entretemps, assécher le flétan avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le flétan* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
a picture
Finir la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, les asperges, la demi-glace et l’eau de cuisson réservée; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées. Incorporer ½ du basilic et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
a picture
Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Déposer le flétan sur le dessus. Garnir avec le basilic restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.