Filets de poulet Buffalo piquants
avec salade à la vinaigrette crème sure-ciboulette
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Filets de poulet Buffalo piquants
avec salade à la vinaigrette crème sure-ciboulette
On remercie le Anchor Bar de Buffalo, dans l’État de New York, pour l’invention de la sauce Buffalo. Les soirs de match ne seraient pas les mêmes sans elle! Rendez hommage au menu épicé des pubs en badigeonnant le poulet de notre sauce Buffalo piquante. Servez-les avec des pommes de terre rôties au four et une salade rafraîchissante.
Nous vous enverrons:
- 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 450g Pommes de terre grelots
- 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 100g Radis français
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30ml Sauce Buffalo
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 43ml Crème sure
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1020 mg
Glucides
45 g
Sucres
8 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et ⅔ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement la ciboulette et les radis.
- Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant la crème sure, le vinaigre (commencer avec ½), ½ de la ciboulette et 1 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.
Commencer le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min d'un côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit doré et partiellement cuit
Finir le poulet
- Retourner le poulet* et cuire 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et cuire 30 sec à 1 min, jusqu'à ce qu'il ait fondu.
- Hors du feu, ajouter la sauce Buffalo (ajouter ½ pour un plat moins piquant); mélanger le poulet jusqu'à ce qu'il soit enrobé.
Faire la salade et servir
- Dans un grand bol, mélanger les radis et la bébé laitue.
- Répartir la salade et les pdt entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus et arroser avec toute sauce restante.
- Garnir avec la ciboulette restante.
- Servir la vinaigrette à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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