Filet de porc tandoori rôti
avec fenouil sur raïta au citron
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Filet de porc tandoori rôti
avec fenouil sur raïta au citron
Impossible de vous tromper avec un filet de porc ou une pâte tandoori. Le résultat? Un repas zéro stress faible en glucides, qui signe un festin keto avec une dose généreuse de yogourt riche à l'ail et au citron. Pour ajouter de la profondeur, mélangez du fenouil rôti aux arômes de réglisse avec de la laitue frisée et de la menthe fraîche.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 1 Citron
- 1 Tête de laitue frisée
- 14g Menthe
- 1 Bulbe de fenouil
- 15ml Pâte de tandoori
- 100g Yogourt grec
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
500 mg
Glucides
31 g
Sucres
12 g
Protéines
49 g
Fibres
11 g
Préparation
Commencer le fenouil
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; couper en quartiers de ¼ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Commencer le porc
- Entretemps, assécher le porc ; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le porc et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Badigeonner avec la pâte de tandoori.
Mise en place
- Entretemps, hacher grossièrement la laitue.
- Presser le citron.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges.
Finir le fenouil et le porc
- Lorsque le fenouil est partiellement cuit, retourner et ajouter le porc*. Enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer le porc sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Faire le raïta au citron
- Dans un petit bol, mélanger le yogourt, l’ail (commencer avec ½ pour une saveur plus douce) et ½ du jus de citron; S-P.
Faire la salade et servir
- Dans un grand bol, mélanger le jus de citron restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue, le fenouil et ½ de la menthe (déchirer avant l’ajout); S-P.
- Répartir le raïta au citron entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer le porc et la salade sur le dessus.
- Garnir avec la menthe restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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