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Filets de porc grillés cajuns

avec salade de quartiers de laitue garnie d'œufs et de graines

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Quoi de plus paléo qu'une salade avec de la viande grillée aux épices fumées? Cette salade étonne par ses textures : œufs cuits durs râpés, graines de tournesol et pepitas (bonjour les protéines!) agrémentent des quartiers de laitue iceberg et des betteraves grillés.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 2 Œufs cuits durs
  • 1 Tête de laitue Iceberg
  • 225g Betteraves jaunes
  • 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 25g Graines de tournesol
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 8g Épices Cajun fumées (paprika fumé, moutarde, oignon en poudre, ail en poudre, origan, thym, sel kasher)

Contient : Œufs • Moutarde

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Pinceau à badigeonner
Râpe
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou plaque recouverte de parchemin)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
710 mg
Glucides
29 g
Sucres
17 g
Protéines
54 g
Fibres
9 g
Préparation
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Griller les betteraves

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou préchauffer le four à 450°F); huiler le gril au préalable.

  • Peler les betteraves et les couper en dés moyens. Arroser d’huile; S-P.

  • Envelopper dans 2 couches d’aluminium; replier les côtés pour sceller.

  • Griller 25 à 30 min sur la grille du haut, en retournant et en déplaçant parfois la papillote, jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.

  • Laisser reposer 5 min avant d’ouvrir la papillote (attention à la vapeur).

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Griller le porc

  • Entretemps, assécher le porc*. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 9 à 10 min, en retournant au moins deux fois, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Badigeonner le porc de sauce BBQ sur les deux côtés puis griller 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. 

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, trancher la laitue en quartiers.


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Terminer et servir

  • Râper les œufs.

  • Répartir le porc, la laitue et les betteraves entre les assiettes.

  • Garnir la laitue avec les graines de tournesol, les pepitas et les œufs.

  • Arroser la laitue de vinaigrette. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.