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Filets de poisson noircis

kale sauté façon du Sud-Ouest et quinoa au beurre

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

600 /portion

Les assaisonnements ne manquent pas pour donner du punch à ces filets de poisson. Nous marions les délicieuses épices d'inspiration louisianaise du poisson à une tombée de légumes en accompagnement, sous la forme de kale rouge et de poivrons bien aillés.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 1 Poivron vert
  • 1 Botte de kale rouge
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 10g Épices Cuisine de la Louisiane (sel, épices, ail, poivre noir, oignon, piment de Cayenne, origan, thym)

Contient : Lait • Sulfites • Tilapia

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
950 mg
Glucides
63 g
Sucres
10 g
Protéines
47 g
Fibres
12 g
Préparation
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Cuire le quinoa

  • Préchauffer le four à 425°F.

  • Dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

  • Égrainer le quinoa et ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P.

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Cuire le tilapia

  • Entretemps, assécher le tilapia* et arroser d’huile. Frotter avec les épices; S-P.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit floconneux et que la croûte soit bien dorée.

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Mise en place

  • Entretemps, couper le poivron vert en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.

  • Hacher grossièrement l’ail.

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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les échalotes, l’ail et les poivrons verts. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement dorés.

  • Ajouter le kale et 5 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le quinoa entre les assiettes.

  • Déposer le tilapia sur le dessus.

  • Servir les légumes à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.