Filets de poisson noircis
kale sauté façon du Sud-Ouest et quinoa au beurre
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Filets de poisson noircis
kale sauté façon du Sud-Ouest et quinoa au beurre
Les assaisonnements ne manquent pas pour donner du punch à ces filets de poisson. Nous marions les délicieuses épices d'inspiration louisianaise du poisson à une tombée de légumes en accompagnement, sous la forme de kale rouge et de poivrons bien aillés.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 1 Gousse d’ail
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Poivron vert
- 1 Botte de kale rouge
- 95g Quinoa rouge et blanc
- 10g Épices Cuisine de la Louisiane (sel, épices, ail, poivre noir, oignon, piment de Cayenne, origan, thym)
Contient : Lait • Sulfites • Tilapia
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
950 mg
Glucides
63 g
Sucres
10 g
Protéines
47 g
Fibres
12 g
Préparation
Cuire le quinoa
- Préchauffer le four à 425°F.
- Dans une passoire, rincer le quinoa.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Égrainer le quinoa et ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P.
Cuire le tilapia
- Entretemps, assécher le tilapia* et arroser d’huile. Frotter avec les épices; S-P.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit floconneux et que la croûte soit bien dorée.
Mise en place
- Entretemps, couper le poivron vert en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.
- Hacher grossièrement l’ail.
Cuire les légumes
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les échalotes, l’ail et les poivrons verts. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement dorés.
- Ajouter le kale et 5 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le quinoa entre les assiettes.
- Déposer le tilapia sur le dessus.
- Servir les légumes à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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