Filets de bœuf nourri à l'herbe espagnols
avec patatas bravas aux choux-fleurs et aïoli
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
770 /portion
Filets de bœuf nourri à l'herbe espagnols
avec patatas bravas aux choux-fleurs et aïoli
Une façon de reconnaître un souper de style espagnol: les patatas bravas. L'ajout de choux-fleurs rôtis dans cette sauce tomate fumée rehausse l'expérience. Elles sont servies avec des filets de bœuf AAA (on suggère une cuisson à point) et de l'aïoli à l'ail rôti.
Nous vous enverrons:
- 311g Filets mignons AAA de boeuf nourri à l'herbe (d’élevage canadien)
- 400g Fleurons de choux-fleurs
- 450g Pommes de terre
- 60ml Mayonnaise
- 15g Ail rôti haché
- 15ml Vinaigre de xérès
- 100ml Sauce tomate
- 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Œufs • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
680 mg
Glucides
54 g
Sucres
7 g
Protéines
43 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre et les choux-fleurs
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Dans un petit bol, mélanger la sauce tomate et ⅓ des épices; S-P.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt et les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Lorsqu’il reste 5 min, arroser avec la sauce tomate.

Faire l’aïoli
- Entretemps, dans un autre petit bol, mélanger la mayo, le vinaigre (commencer avec ½ pour une saveur plus douce), l’ail et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

Cuire les steaks
- Assécher les steaks. Assaisonner avec les épices restantes S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Dresser les plats
- Répartir les pdt, les choux-fleurs et les steaks entre les assiettes.
- Arroser avec l’aïoli. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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