Filet de porc grillé
avec salade fenouil-endive à la vinaigrette crémeuse
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
420 /portion
Filet de porc grillé
avec salade fenouil-endive à la vinaigrette crémeuse
Une croûte aux épices fumées et un passage rapide dans la poêle prêtent à ce filet de porc une touche de magie noire louisianaise. Après avoir terminé sa cuisson au four, les tranches juteuses contrastent avec la crème des salades, à base d'endive blanche et de fenouil enrobés d'une somptueuse vinaigrette à la crème sure et à la moutarde.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 1 Bulbe de fenouil
- 14g Menthe
- 1 Endive
- 150g Chou émincé
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 43ml Crème sure
- 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
410 mg
Glucides
25 g
Sucres
11 g
Protéines
43 g
Fibres
12 g
Préparation

Cuire le porc
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le porc. Arroser d’huile et assaisonner avec les épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur.
- Jeter le pied de l’endive; trancher finement sur la largeur.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de menthe.

Faire la vinaigrette
- Dans un grand bol, mélanger 1 c. à s. d’eau, 1 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions), la crème sure, la moutarde et le vinaigre; S-P.

Faire la salade et servir
- Au bol de vinaigrette, incorporer le fenouil, les endives, le chou et la menthe.
- Répartir le porc et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

Camp Goodfood est de retour!
Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$