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Filet de porc grillé

avec salade fenouil-endive à la vinaigrette crémeuse

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

420 /portion

Une croûte aux épices fumées et un passage rapide dans la poêle prêtent à ce filet de porc une touche de magie noire louisianaise. Après avoir terminé sa cuisson au four, les tranches juteuses contrastent avec la crème des salades, à base d'endive blanche et de fenouil enrobés d'une somptueuse vinaigrette à la crème sure et à la moutarde.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 1 Bulbe de fenouil
  • 14g Menthe
  • 1 Endive
  • 150g Chou émincé
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
410 mg
Glucides
25 g
Sucres
11 g
Protéines
43 g
Fibres
12 g
Préparation
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Cuire le porc

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le porc. Arroser d’huile et assaisonner avec les épices; S-P.

  • Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur.

  • Jeter le pied de l’endive; trancher finement sur la largeur.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de menthe.


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Faire la vinaigrette

  • Dans un grand bol, mélanger 1 c. à s. d’eau, 1 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions), la crème sure, la moutarde et le vinaigre; S-P.


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Faire la salade et servir

  • Au bol de vinaigrette, incorporer le fenouil, les endives, le chou et la menthe.

  • Répartir le porc et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.