Filet de porc en sauce à la moutarde de Dijon
salade de pois et poires
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Filet de porc en sauce à la moutarde de Dijon
salade de pois et poires
Des tranches de fruits sucrés et croquants contrastent à merveille avec le mordant de la moutarde dans ce favori des membres. De succulentes tranches de filet de porc sont relevées de sauce à la moutarde de Dijon, et une salade d'accompagnement se fait agréablement croquante grâce aux pois et aux pepitas.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 1 Citron
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Poire
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 15ml Moutarde de Dijon
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)
Contient : Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
660 mg
Glucides
30 g
Sucres
15 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire le porc
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le porc. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.
Faire la salade
- Entretemps, presser le citron.
- Trancher finement les pois sur la largeur en biseau.
- Évider et trancher finement la poire sur la longueur.
- Dans un grand bol, fouetter le jus de citron (commencer avec ½), ½ de la moutarde et 4 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions).
- Incorporer la bébé laitue, les pois, les poires, les pepitas et les épices restantes; S-P.
Faire la sauce
- Chauffer la poêle réservée à feu moyen.
- Ajouter la demi-glace, la moutarde restante et ⅓ tasse d'eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Dresser les plats
- Répartir le porc et la salade entre les assiettes.
- Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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