Filet de porc collant façon asiatique
avec poivrons et légumes verts rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Filet de porc collant façon asiatique
avec poivrons et légumes verts rôtis
Collant, comme la température d’août! Cette semaine on vous offre une recette de porc tout aussi copieuse que rapide à préparer. Accompagnée de légumes verts croquants et de poivrons, la viande est laquée de notre sauce BBQ à la pomme fumée, rehaussée de pâte de gingembre, d’ail et d’épices au sésame pour lui donner une touche asiatique. Promis, aucune goutte de ce délice ne sera laissée derrière!
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc (portion riche en protéines)
- 280g Poivrons
- 15ml Ail haché
- 1 Botte de coriandre
- 15ml Pâte de gingembre
- 225g Gai lans (ou yu choys)
- 6g Graines de sésame noires et blanches
- 75g Sauce BBQ à la pomme fumée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Moutarde, Sésame, Soya
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Plaque de cuisson
Huile
Poivre
Papier parchemin
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1260 mg
Glucides
39 g
Sucres
22 g
Protéines
44 g
Fibres
10 g
Préparation
Saisir le porc
Préchauffer le four à 450°F. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices, puis poivrer. Cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Préparer la sauce BBQ
Pendant la cuisson du porc, dans un petit bol, mélanger la sauce BBQ avec ⅔ de l’ail, ⅔ du gingembre et une grosse pincée des épices restantes.
Mise en place
Couper les gai lans en 3 morceaux sur la largeur; jeter le pied. Hacher grossièrement la coriandre.
Préparer le porc et les légumes
Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les gai lans, les poivrons, l’ail restant, le gingembre restant et un filet d’huile. Assaisonner avec les épices restantes, puis poivrer. Disposer en une couche. Déposer le porc au centre et badigeonner avec la sauce BBQ.
Rôtir le porc et les légumes
Enfourner la plaque de porc* et de légumes 10 à 12 min, en remuant les légumes à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que le porc soit doré et bien cuit. Transférer le porc sur une planche à découper et laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
Dresser les plats
Répartir le porc et les légumes entre les assiettes. Garnir la viande avec les graines de sésame et la coriandre. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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