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Filet de porc aux épices mexicaines

avec «riz» de chou-fleur et poivrons

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

450 /portion

Ce souper ressemble peut-être à un plat d’inspiration mexicaine classique, mais regardez de plus près et vous remarquerez que l’habituel riz riche en glucides a été astucieusement remplacé par du chou-fleur haché finement. Transformez-le en une fiesta de couleurs en ajoutant des poivrons sautés et un filet de porc tendre, rehaussé d’une sauce divine et de crème sure.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 1 Poivron
  • 1 Oignon vert
  • 15ml Ail haché
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 43ml Crème sure
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
790 mg
Glucides
21 g
Sucres
9 g
Protéines
43 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

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Cuire le porc

  • Assécher le porc et arroser d'huile. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Réserver la poêle.

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Cuire les légumes

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les poivrons et les épices restantes. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter le riz de chou-fleur.

  • Faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.


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Faire la sauce

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les bulbes d’oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

  • Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes entre les bols.

  • Déposer le porc sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts.

  • Servir la crème sure à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.